ベルサティスロー

日々のニュースやそのニュースで感じたことを書いていきます。

食事で出来る若返りの方法について

生きていくのには、食事をしなければなりません。何を食べるかで、若返りを促進すると言う方法があります。糖化と言った現象が、老化と関係が深いだと言えますね。この糖化が、アンチエイジング(老化の予防、抑制のことをいいます)研究で注目されています。糖化とは、食事などで糖を多くとりすぎた時に、糖が体の中のタンパク質(お肉を一切食べないといった極端な食事制限は栄養不足になる恐れがあり、とても危険です)と結び付いてしまうという現象を言います。老化の背景には細胞がうまく働くなる事があり、細胞の働きは糖化の影響を受けていることでしょうね。細胞の働きが弱まると、しみ、しわ、たるみが出来やすくなるはずです。タンパク質(脂質、タンパク質、糖質は摂り過ぎもよくありませんが、不足するのもよくないのです)の糖化阻止には、どういう食事の摂り方がいいでしょう。寝る前の食事を控えることがまず第1です。夜遅くに食事を行えね、糖化しやすくなってしまいます。実際の食事では、サラダみたいなカロリーの多くない食材からとることが、若返りの方法(まずは想定しうる可能性をピックアップすることが肝心でしょう)として有効です。食事中に血糖値(空腹時に80~100mg/dlくらいというのが正常な範囲です)が急激に上がらないよう、サラダの次は豆腐、その次は肉などを食べましょう。いきなり血糖値(血糖ということもあるでしょう)が上がると糖化しやすくなるので、気をつけることが重要です。糖尿病(先進国ほどたくさんの患者がいるため、生活習慣が原因だといえるでしょう)になりにくい、若返りにいい体をつくるには、緑黄色野菜(有色野菜とも呼ねれ、油と一緒に摂取することで、カロテンの吸収率があがります)を意識しつつ摂取することです。体の中の糖化を予防する為にと炭水化物(摂り過ぎると糖尿病に繋がるといわれています)を摂らない食べ方をする人もいるものですが、炭水化物(炭水化物を摂らないダイエットは、健康を害したり、リバウンドする原因になります)不足は動脈硬化(色々なタイプがありますが、アテローム動脈硬化症が最も一般的でしょう)の要因となるのです。日々の食事でのわずかな心がけで、以外と体には変化が得られます。アンチエイジング(日本語でいうと、抗加齢、もしくは、抗老化のことで、主に美容業界で使われている言葉です)に興味(人によって何にどのくらいというのは違うものです)がある人は、手軽な若返り方法(まずは想定しうる可能性をピックアップすることが肝心でしょう)から実行してはどうでしょうか?。